1. গুড় - JAGGERY (জাগারি)
2. জায়ফল - NUTMEG (নাট-মেগ)
3. জয়িত্রি - MACE (মেইস)
5. দারচিনি - CINNAMON (সিনামাম)
6. লবঙ্গ - CLOVES (ক্লৌভস)
7. ধনিয়া / ধনে - CORIANDER (খরি-আনডা)
8. গোলাপ জল - ROSE WATER (রোউয-ওঠা)
9. জিরা - CUMIN SEED (খিউমিন-সিড)
10. কাজু বাদাম - CASHEW NUT (খ্যাশু-নাট)
11. বিট লবন - BLACK SALT (ব্ল্যাক -সোল্ট)
12. গোল মরিচ - BLACK PEPPER(ব্ল্যাক-ফেপা)
13. কালো জিরা - NIGELLA SEED(নাইজেলা-সিড)
14. জাফরান ইংরেজি - SAFFRON (সাফ-রান)
15. পোস্ত ইংরেজি -POPPY SEED (ফপি-সিড)
16. পেঁয়াজ পাতা ইংরেজি - SCALLION (স্ক্যালি-য়ান)
17. সরিষা - MUSTARD SEED (মাসটাড-সিড)
18. মৌরি - FENNEL SEED (ফেনল-সিড)
19. তেজ পাতা ইংরেজি - BAY LEAF (বেই-লিফ)
20. তিল - SESAME SEED (সেসামি -সিড)
21. হলুদ ইংরেজি - TURMERIC (ঠামারিক)